Jump to content

rla4126

Member
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

rla4126 last won the day on February 6 2016

rla4126 had the most liked content!

About rla4126

  • Rank
    Miembro

Profile Information

  • Gender
    Array
  1. rla4126

    Reinicios PC

    Buenas noches, Después de mi anterior último mensaje el PC no volvió a reiniciarse, quizás arregló algo el estar conectando y desconectando cables de corriente.... y ese arreglo ha durado hasta principios de esta semana desde cuando me da el fallo de reinicio a diario (varias veces). Toca otra vez volver a probar cosas ¿Por dónde empiezo? Gracias,
  2. Gracias por el post.... He visto que cambias los thermal pads ¿Es que estos también se deterioran con el paso del tiempo? Por otro lado, ¿dónde compras el alcohol isopropílico? En el supermercado sólo venden el etílico. Un saludo,
  3. rla4126

    Reinicios PC

    @Gonzo Aquí está el test de stress de Fuente de alimentación: https://imgur.com/a/9Ty2VDU Después que esta tarde se reiniciara en 3 de 4 test de 20 minutos, procedí a cambiar la fuente de alimentación. Resultado: - Pasa test a 4,2 - Pasa test a 4,3 - Pasa test a 4,5 En este punto pensaba que sería de la fuente de alimentación, pero he vuelto a cambiar por la original y ahora también me pasa los test: - Pasa test a 4,5 - Pasta test de Power Suply que puedes ver en las imágenes del link Por cierto haciendo las pruebas me he dado cuenta de dos cosas: 1. La fuente tiene ruido electrico 2. En ningún momento (a excepción de un momento cuando inicas el PC), la fuente de alimentación mueve su ventilador. Supongo que eso quiere decir que voy sobrado de potencia. Este fallo es muy random, este a medio día me fallaba casi siempre el OCCT y ahora con cualquiera de las fuentes pasa siempre la prueba. De esta manera es complicado averiguar la causa. Ahora cuando vuelva a colocar la fuente dentro del gabinete voy a colocarla con el ventilador hacia arriba, dado que de todas formas no se mueve, disipará mejor de manera pasiva si la respiración la tiene hacia arriba y no hacia abajo..... Por cierto otra cosa que he probado es que con la otra fuente no se inicia el ordenador sólo al conectar la corriente, pero ahora con ésta tampoco!!!! ¿Será porque está haciendo algún tipo de corto con algo cuando está dentro de la caja? ¿Tendrá algo que ver que he hecho estas pruebas sin las tapas laterales de la caja? Edito para puntualizar que hice una última prueba de conexión a corriente con la Corsair RM750X después de hacer todas las pruebas y antes de quitarla (porque al final he decidido probar con la otra unos días) y me volvió a dar el fallo de arrancar sin darle al botón de la corriente. ¿Sería porque estaba calentita? Me estoy volviendo loco
  4. rla4126

    Reinicios PC

    Este: http://www.coolermaster.com/cooling/cpu-liquid-cooler/masterliquid-lite-120/ Le cambié el ventilador por el de Corsiar ML120
  5. rla4126

    Reinicios PC

    @GonzoPues me tengo que desdecir de lo indicado, ya que he pasado OOCT 3 veces y se me ha reiniciado en dos de ellas y sólo una vez he conseguido los 20 minutos. https://imgur.com/a/N0RhHoj Además me he dado cuenta de una cosa que no termino de entender..... yo pensaba que no tenía OC, pero el OCCT me sigue diciendo que sí. que la frecuencia es 3,6ghz y que yo tengo 4,3ghz... y es que 4,3ghz es al frecuencia boost. Sin embargo he podido comprobar que todos los núcleos se me ponen a la frecuencia boost!! ¿Es esto normal? Yo tenía entendido que frecuencia boost sólo se alcanzaba en algún núcleo pero nunca en todos a la vez. He pensado que probablemente había configurado algo mal y después de estar un rato mirando y no viendo dónde estaba el problema he cargado los valores "optimized default", ahora compruebo que ya no me van todos los núcleos a 4,3ghz, ni siquiera en un sólo núcleo. Me ha bajado la frecuencia boost a 4,2ghz, pero me sigue permitiendo que todos los núcleos vayan a esa velocidad ¿tengo algo mal en bios? ¿Tengo OC sin querer? Junto con las imágenes del OCCT he subido tambien una foto de una de las pantallas de la BIOS por su me podéis indicar si tengo algo mal configurado. Tengo pendiente pasar el OCCT del "Power Supply", pero quería preguntaros esto antes. Gracias,
  6. rla4126

    Reinicios PC

    Buenas tardes, En primer lugar comentar que extrañamente el foro ha cambiado el orden de los mensajes de este hilo. No me supone ningún problema pero quiería comentarlo por si os es de utilidad. La bomba sólo, es ahora que no tiene OC y en escritorio, ya que con el OC ya tiraba de los ventiladores cuando estaba en escritorio y el OCCT me ponía en funcionamiento todos al 50% y alguno otro al 100%. Tengo una configuración incremental de tal manera que cuanta mayor es la temperatura más ventiladores arrancan. El problema definitivamente no son las temperaturas, estoy llevando un registros de los reinicios y cuando se producen. En los últimos tres días he sufrido el problema 5 veces y todos han coincidido ser en el arranque de Windows, bien al principio o bien después de poner la contraseña, pero en el arranque: Como dije en mi post anterior, veo que tengo algún problema de energía pues cuando está la placa descargada y conecto el botón de la fuente el ordenador se enciende sólo. Acabo de poner regleta con botón de encendido/apagado ya que hasta ahora nunca desconectaba de la energía el PC y quiero observar si esos problemas los sigue dando cuando arranca estando previamente descargados los condensadores. No obstante, aprecio mucho vuestros comentarios e instalaré OCCT de nuevo y pasaré la prueba 20 minutos para que me podáis indicar si ahora sin OC las temperaturas son más correctas. Además voy a cambiar la configuración del ventilador del disipador para que también esté siempre funcionando (aunque sea a bajas revoluciones). Muchísimas gracias tanto @Gonzo como @BBJ90 En caso de no tener respuesta para cuando haga la prueba de OCCT editaré este comentario para incluir resultados y no hacer doble post.
  7. rla4126

    Reinicios PC

    Gracias BBJ90 por la respuesta, Efectivamente, lo tenía con algo de OC cuando pasé las pruebas, pero ya he pasado los valores a los de stock. Y sigue pasando :-( En cuanto a las temperaturas es que tengo una configuración muy silenciosa de ventiladores. Ahora mismo sólo está funcionando la bomba de la refrigeración líquida y los ventiladores no empiezan a funcionar hasta que no sube un poco la temperatura, por eso se elevan un poco las temperaturas pero descarto que sea de eso pues el último reinicio me lo hizo ayer noche nada más encender el PC. Fue en la propia ventana dónde se mete la contraseña para acceder a windows, se reinició sin más. Y hacía pocos segundos que lo había encendido después de llevar un par de horas a apagado, por lo que estaba fresquito. Siguiendo consejo de Gonzo ayer hice una instalación limpia de Windows 10 y estuve toda la tarde instalando programas sin dar el fallo, y cuando volví por la noche nada más encenderlo me pasó, por lo que, en principio, descartamos Windows como culpable. Hoy haciendo pruebas me he dado cuenta de lo siguiente, que no se si es algo normal aunque a mi no me lo parece: Si apago la fuente del botón (una vez apago el pc, por supuesto) y pulso el botón de encendido para descargar la energía de la placa, en cuanto vuelvo a darle al botón de la fuente (sin pulsar el botón de encendido del pc, este se inicia igualmente). Sé que existe una opción dentro de BIOS para que el ordenador se encienda cuando recobre la corriente después de un apagón, pero está deshabilitada. He hecho la prueba desenchufando el conector de corriente de la placa y la fuente no enciende solita al hacer eso mismo. He probado a hacerlo con los conectores del panel frontal del equipo desenchufados y ¡¡tampoco enciende sola cuando pasa eso!! No sé si tendrá algo que ver con el problema de los reinicios pero ahí lo dejo por si sirve de algo. Los conectores de la placa hacía meses que no los tocaba, por lo que entiendo que están bien puestos (el problema es reciente) y el botón de encendido parece estar en buen estado. Estoy pensando en cambiar la fuente de alimentación con la de otro PC y así descartar fallo de la fuente, estoy pensando también quitar la tarjeta gráfica y funcionar durante unos días con la integrada del procesador y así descartar gráfica... y en cuanto a lo de los socket de la ram, además de limpiarlos, como tiene 4 slots y sólo ocupo dos, pues cambiarlos a los otros dos. Será una serie de pruebas que me llevará días pero no queda más remedio que hacerlas ¿por cuál empezaríais? Muchas gracias de nuevo por vuestra ayuda y consejos. Un saludo,
  8. rla4126

    Reinicios PC

    Gracias por el consejo, No conocía esta página. Espero haberlo hecho bien: https://imgur.com/a/pJyMeBN https://imgur.com/a/jOHyFr5 https://imgur.com/a/R5Q49ti https://imgur.com/a/48KlUKb Un saludo,
  9. rla4126

    Reinicios PC

    Gracias por la respuesta Gonzo , Si, lo de formatear ya lo había pensado, aunque es un poco engorroso después tener que instalar todo, pero si no se soluciona de otra forma será necesario. En cuanto a los eventos de Windows, en los cuatro reinicios de ayer y hoy pone lo mismo Orgien: Kernel-Power; Id. del evento: 41; Categoría de la tarea: (63). Tengo las gráficas del OCCT que he pasado hoy, pero no sé como subirlas a este post del foro para que las puedas ver Un saludo,
  10. rla4126

    Reinicios PC

    Buenas tardes, Mi ordenador es: UserBenchmarks: Game 78%, Desk 101%, Work 79% CPU: Intel Core i5-8600K - 109.5% GPU: Nvidia GTX 1060-3GB - 72.9% SSD: Crucial MX300 SATA M.2 1TB - 105% HDD: Seagate Barracuda 7200.14 2TB - 111.4% RAM: G.SKILL Aegis DDR4 2133 C15 2x8GB - 73.8% MBD: Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming Fuente de alimentación: Corsair RM750X Desde hace varios días estoy sufriendo reinicios repentinos del PC y algún que otro cuelgue. Ha sido con posterioridad a la actualización de Windows, pero tango dudas si es el motivo. El primer reinicio fue hace varios días (no recuerdo cuantos, pero fue la semana pasada) y pensé que habría sido alguna subida o bajada de tensión, por lo que no le dí mayor importancia. Ayer me lo volvió a pasar una sola vez y hoy me lo ha hecho ya 3 veces más un cuelgue del PC. La cosa es que el PC se apague de repente (como si se quedase sin energía), nunca hubiera dicho que podría ser por culpa de Windows (hubiera sido distinto si se tratase de pantallazos azules) y por otro lado, la frecuencia de los reinicios está aumentando.... Ha probado a quitarle un pequeño OC que tenía al procesador, pero sigue igual. Ahora acabo de quitar un pequeño OC que tengo a la gráfica a ver si puede influir..... Sin embargo no creo que sea el motivo ya que antes de quitar el OC he probado OCCT (las dos pruebas de CPU, la de gráfica y la de fuente y todo sin problemas). También he pasado memtest con 0 errores. Decir que los apagones se dan en cualquier momento, por ejemplo viendo un vídeo de Youtube, por lo que si no se dan cuando el PC apenas tiene carga y pasa OCCT sin problemas no creo que sea problema de la fuente ¿o sí? No obstante para probar podría cambiarla por otra que tengo en otro ordenador y también podría quitar la gráfica y estar un par de días con la integrada para ir descartando cosas Mi ordenador es más o menos nuevo, por lo que la mayoría de sus piezas están en garantía... Supongo que después de probar fuente y gráfica, me quedaría probar reinstalación limpia de windows por ver si es el problema.... me da mucha pereza por la cantidad de software que tengo que instalar. Os agradezco todo comentario que me pueda ayudar a resolver el problema. Gracias,
  11. rla4126

    Ventilador

    Buenas tardes, Puedes subir los ventiladores de vueltas sin problemas, obviamente cuanto más funcionen o más rápido vayan menos años durarán, pero aún así te deberían durar muchos años, máxime si sólo les sube las revoluciones para jugar, por lo que súbelos según tus necesidades, incluso si te hace falta subirlos al 100% pues han sido fabricados para ir a esas revoluciones. Hasta 80ºC no hay ningún problema, a partir de ahí podrían bajar su rendimiento para autoprotegerse y si se acercan a los 100ºC el ordenador podría apagarse. Un saludo,
  12. rla4126

    ventilador led

    Buenas tardes, quisiera saber si los ventiladores PWM led (no rgb) encienden la luz aún cuando no están girando. Por ejemplo, conecto ventilador PWM a placa base con led rojo. Si le digo a la placa base que ese ventilador no gire hasta alcanzados los 50º, cuando esté por debajo de esta temperatura no girará ¿pero encenderá el led? Gracias,
  13. Buenas tardes, Estoy pensando comprar esta placa base: https://www.pccomponentes.com/msi-b250m-mortar con este M.2: https://www.pccomponentes.com/wd-blue-ssd-m2-1tb-sata3 El problema es que en la lista de compatibilidades: https://www.msi.com/Motherboard/support/B250M-MORTAR.html#support-hdd No viene el modelo comentado. ¿Será esto un problema? Muchas gracias. Gracias de antemano por los comentarios. Un saludo,
  14. Buenos días, Muchas gracias por la respuesta. He estado mirando y las soluciones de refrigeración que me comentas y para esta tarjeta gráfica no bajan de los 60 euros que indicas ... que para una gráfica como esta con estos añitos pues no sé si merecerá la pena. No obstante parece ser la única solución que hay y una gráfica nueva, por supuesto, tiene un coste mayor. Pensaré en adquirir algunas de estas soluciones de refrigeración. Un saludo,
  15. Buenas noches, Creo que a los conectores de tres pines no se les llama PWM, sólo a los de cuatro pines. Dos de los pines son por dónde va la electricidad y el tercero es el que pasa la información de la velocidad de giro a tu placa base. Me temo que el cuarto pin que tu ventilador no tiene es el que mediante el cual la placa base podría regular su velocidad, por lo que al carecer de él irá al 100% todo el rato. El Grid+ que te comenté realiza la regulación por voltaje y es por eso que sólo usa 3 pines, pero las placas base regulan mediante impulsos a través del cuarto pin. Por lo tanto tienes dos opciones: - Comprar el Grid+ - Comprar un ventilador PWM (esta es la opción más económica). Un saludo,
×