Jump to content

Drenian

Member
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

  1. Perfecto, entonces voy a formatear del todo. como comente la bios que instale es version nueva y dandole vueltas a lo que comente y observar que al usar la grafica integrada estos dias (entiendo que por mi culpa al no desinstalar los drivers de la grafica y solo quitarla) que a veces al arrancar no daba video el pc y necesitaba enchufar y volver a enchufar el hdmi para que enviara la señal por el puerto correcto, he hecho una prueba con la grafica montada, arranque el pc y lo reinicié para que no mostrara el logo de asus lo cual dejaba toda la pantalla en negro y me "impedia entrar en bios" deje pasar un tiempo prudencial en la pantalla en negro y pulse f10 y enter como para salir de bios y el sistema se reinicio y arranco. Dado esto, creo que, tras el cambio de placa base, el unico error de mi ordenador es: que al reiniciar el sistema o volver a encender llevando poco tiempo apagado la grafica asus gtx660 (pues la 1050ti si funciona bien) manda señal de video negra hasta el arranque de windows, cuando el pc lleva al menos 40 minutos apagado si muestra la interfaz bios solo la primera vez, no se si eso aun puede ser fallo de la fuente, teneis ambos test disponibles o de la propia grafica, porque aunque he encontrado alguna informacion sobre los consumos de una gtx660 y de las 1050ti al ser en plataformas y procesadores diferentes no estoy seguro cual demandaria mas a la fuente
  2. He tenido dos placas del mismo modelo y 3 bios diferentes con el mismo problema, lo único que no formatee el ssd entre una placa y otra, todas las ram ddr4 que tengo a mano son corsair vengeance 3000mgh unas de 2017 y las mías de 2018, probé las 4 pastillas en tres de los zócalos (en el 4 me toca con el disipador) y fallaba igual y ahí ya probé sin gráfica y sin fallo entra absolutamente siempre en bios y con la gráfica 1050ti también funciona siempre aunque tire el reinicio desde el menú de recuperación de Windows 10 o varias veces seguidas, salvo la teoría de gonzo que sea la fuente que por defecto lo que no pueda con la gráfica ya sea por potencia bruta o fallo en la gráfica no veo más componentes, igualmente mañana vuelvo a pasar la utilidad crash free y vuelvo a instalar la 660 a ver si vuelve el fallo @4RobeRTNo encontre forma de descargar el crash free, ni tampoco sale en mi dvd de la placa, pero he visto una nueva version de la bios del dia 29/09/2018, la he actualizado a esa version y es lo mismo, es pinchar la gtx660 pulsar reset y se salta la pantalla de pulsar f2 para entrar en bios y si pulsas f2 o del para entrar se queda en pantalla negra indefinidamente, no se si a lo mejor el pc entra y es la grafica que no lo "muestra"
  3. Placa base ya me dio una nueva la tienda y se mantiene el fallo @4RobeRT todos los test que os subi son con la gtx660 montada y como digo sin ella o con una 1050ti que creo que consume mas, tampoco falla, ¿puede ser incompatibilidad o que se haya roto la grafica?
  4. No, me preocupó ver que fallaba pues Robert había señalado la fuente como causa, Estaba pensando desmontar y probar la fuente antigua, nox urano 600 o ambas pastillas de ram de una en una, voy a probar el test antes edito para añadir el nuevo test, esta vez si se completo power supply @Rmedive92 https://drive.google.com/open?id=1-48S7z_VCjQh3kHHewbpOH4jgl81Vox5 Añado nueva info que me ha dejado roto, tras varias pruebas: he probado con solo una placa de ram de las dos y en casi todos los slots con ambas placas mías y una de las de mi novia que es el mismo modelo (seguía fallando) y al final he probado sin gráfica y con la 1050ti de ella y el fallo solo pasa con la Asus gtx660oc puesta ya no entiendo nada...
  5. No, dio error y se cortó el solo
  6. Buenas noches, tras hablar con ramon en directo hago el doble post por si se ha podido pasar, sorry https://drive.google.com/open?id=17daOwbdO_7wqWQnw-6cXlNx7rmLFKKJP https://drive.google.com/open?id=1y742m_DoEhPuX7_8Y-qH58NIcpSSg0-b
  7. Buenas noches, comparto los test pasados https://drive.google.com/open?id=17daOwbdO_7wqWQnw-6cXlNx7rmLFKKJP https://drive.google.com/open?id=1y742m_DoEhPuX7_8Y-qH58NIcpSSg0-b
  8. Tanto la fuente como la ram es de lo que puedo sospechar ahora, son nuevas ambas, como puedo probarlo para enviarlas a rma? Fuentes en casa tengo una vx650 corsair y la nox urano 600 esta es evga g3 750, y las ram están en la lista de compatibles de la placa
  9. Mil gracias Robert como ya te dije por directo, Teniendo el tema de las temperaturas y voltajes más controlado tengo algunas novedades sobre el tema bios Si enciendo el pc normal después de x horas todo funciona, si estoy en Windows y pulso reiniciar o reiniciar con shift pulsado para entrar en el menú y pedirle ir a configuración uefi al intentar cargar bios se queda la pantalla en negro, hablé con asus 4 veces y siempre me decían que tramitara rma, la última vez me dijeron que podía ser fallo de compatibilidad de la ram pero las corsair lpx salen todas en el pdf Entonces me fui a la tienda y me dieron otra placa nueva, debe ser una versión un poco más moderna porque tiene algún pequeño cambio físico, el caso es, placa nueva, mismo problema. Ya con asus pongo en duda pues seguían diciendo que en arranque rápido por defecto está off y en las dos placas y en todas las versiones de bios sale enabled por defecto, sigo pensando que de alguna manera la placa piensa que tras un reinicio debe usar arranque rápido y no el normal pues como dice en la bios aún fallando, primer reinicio tras falta de alimentación: inicio normal es la forma que tengo de entrar en bios
  10. Buenas tardes: Esta mañana y hace un rato he estado en contacto por chat con asus, parece ser que la utilidad ez update no cogio bien la ultima version de bios a actualizar y aparte de comentarme que con el inicio rapido activo no podia entrar en bios (ellos dicen que es normal) he actualizado a la ultima bios v1002 y esta ha limitado los voltajes, aun me parecen un poco altos pero la temperatura por ejemplo en fifa 17 se mantiene en 66 grados y el voltaje ya no lo he visto pasar de 1.33 aun asi es un poco alto no? Ellos dicen que no me preocupe y lo deje en auto y el unico programa que me queda instalado de asus es el aura, ahora mismo el perfil xmp de la ram tambien esta desactivado, probare a activarlo y ver si no se vuelven a disparar los voltajes tomare las fotos que me pides y veo de subirlas para que se vean bien y no sobrepasen el peso
  11. Buenas noches, Tras quitar la pila y hacer contacto en los pines CLRTC durante 10 segundos como indica el manual de la placa el pc no arranca, sigo leyendo y me dice cuando haga ese reset sea con el CD insertado, al hacerlo asi arranca en pantalla que me pide pulsar f1 para configurar bios por primera vez, pongo idioma español, pongo xmp y guardar y reiniciar, el pc arraca y se abre steam y nada mas, voltajes y temperaturas por las nubes, os paso captura de cpuid
  12. @4RobeRT, gracias por unirlo, segun entendi las normas, no hize doble post, te respondi a ti hace 18 horas y a rmedive ahora Edito para no caer en el doble post, creo (desde mi ignorancia) que al votaros positivo para agradecer las respuestas, me dio la impresion que se reordenan y juntan los comentarios...
  13. Pensé en el noctua d15 pero no me cabe, no quisiera pasar de los 100, no es algo que hubiera previsto pero no voy a "arriesgar" un micro de 300 por un disipador, si es algo bueno y merece la pena la inversion lo estudio Mil gracias robert, he estado viendo comparativas test y videos de youtube y normalmente el h7 esta unos tres grados por debajo del cooler master, quiza solo sean pruebas sinteticas y durante un uso normal sea aun mas frio, pero a lo mejor me conviene mas pensar en cambiar caja u otra opcion aunque sea mas cara. Aparte del tema de refrigeracion, de momento para usar el ordenador tranquilo he desactivado el modo turbo del micro en la bios se queda en los 3.7 y los voltajes no alcanzan el 1.1 de esta forma no llego a 60 grados en ninguno de mis juegos, con el tema de voltajes y entender la bios sabeis donde me puedo informar mas? @Rmedive92, gracias por responder, voy a probar desinstalando el asus dual inteligent procesors(aunque en principio veo las mismas opciones de la bios) y volver a activar el modo turbo, imagino que esto si sera seguro pues en principio es funcion del propio micro (corregidme si me equivoco, por favor) y pondre el cpu-z o el intel o incluso el msi after para verlo en el overlay, adjunto pantallazo del open de esta sesion, solo con firefox y twitch En cuanto a la aplicacion si se movio un poco el disi sin levantarlo al ajustar la cruz pero como use una gota en el centro no se salio por ningun lado, quizas levante y vuelva a ponerlo (no lo hice porque creo que necesito cambiar el disipador mas que tema de pasta) mil gracias por el nuevo link, el led me da un poco igual, mi principal duda es si realmente sera suficiente o debo mirar liquida o caja mas un disipador mas grande. Llega un momento que me planteo cambiar la asus por una msi, pues en el 7600k que monte a mi chica el año pasado hemos tenido cero problemas y es una "simple" z270z gaming plus
  14. Buenas, hace unos dias mejoré mi pc con una serie de piezas y hay algunos detalles que me tienen intrigado. Detallo piezas: intel 8700k, placa asus prime z370 a, 2x8 gb ddr4 3000 corsair, fuente evga g3 750w y aproveché mi disipador coolermaster hyper 212x, la gráfica es un asus gtx660oc. El caso es que, como me gusta y necesito cuidar bastante el pc para que dure desde el primer día, voy mirando temperaturas y demás valores, así que mi idea, y lo único que quería activar de momento, es el propio modo turbo del micro y el xmp para que las memorias funcionen a 3000mhz. El caso es que al abrir cualquier programa (firefox, twitch app o similares) ya notaba por un momento que la temperatura pasaba de unos 32-34 a 50, 60 o 70 grados, entro por internet a infomarme y veo dos cosas, 1º que el procesador es calentito, que al demandar carga es normal algunos picos pero que al ser momentáneos no pasa nada, y 2º que mi disipador es bastante poca cosa para mantener estable ese micro. Sigo usando el pc poco a poco y veo que Wow, por ejemplo, va bien sobre 50 grados (contenido de mundo, sin ser en raid) y me intento probar Dauntless, que antes no podía jugarlo, y en el primer video, picos de más de 80 grados, se corta y me tira del juego. Vale, es una beta, estará mal o la gráfica no lo aguanta... me voy al Fifa17 y puedo jugar genial pero la temperatura se pone en poco más de 70 grados todo el partido, ahí ya me mosqueo y miro más, en esta ocasión leo que los programas automáticos meten demasiado voltaje y por eso se calientan así, monitorizo y efectivamente veo que al arrancar algo marca vcore de 1.3 y hasta 1.4 para poner el micro a 4.7, me veo videos de yt explicando el programa de asus dual inteligent procesors y tpu, pongo todas las limitaciones que veo como aconsejan para que use un voltaje de 1.150 con un offset de 0.09 para que máximo alcanze los 1.260v y llegue a los mhz que sean... guardo cambios, aplico perfiles... todo, y exactamente igual, al abrir algo mete 1.3, 1.4 sin problemas, cierro programa, me voy a la bios, lo cambio allí, más de lo mismo... total, ya no sé qué hacerle, creo que esos voltajes no son buenos para mi micro y lo único que yo quiero es el xmp de las memorias, tampoco uso juegos tan exigentes. En cuanto a temas de refrigeración tengo una caja nox coolbay sx (modelo sin ventana con capacidad para ventiladores laterales), provisionalmente sin tapas laterales, dos ventiladores corsair frontales metiendo aire, un nox arriba y otro atrás sacando ambos y el cooler master tiene el suyo propio, y otro nox pasando aire desde la parte delantera hacia el ventilador trasero que saca aire y la pasta es Thermal Grizzly Hydronaut, (no es metal líquido). Espero que me podaís ayudar y aconsejar, he dado todos los detalles que he sabido para que me aviséis de todo lo que podaís ver mal, habiçía pensado en desinstalar el programa de asus, pero en el open hardware monitor no veo voltajes y me preocupa que igual siga haciendo lo que le dé la gana y, en cuanto al disipador, mejorarlo lo más posible teniendo en cuenta que mi caja tiene un limite de 158mm de altura. Muchas gracias.
  15. Buenas!!!, despues de leeros y dar un poco la chapa en el directo, ya me aclaro gonzo que ver streams y demas cosas que yo ponia entra dentro de la definicion de "solo jugar" me decidi por 8700k y la fuente creo que es un poco menos taliban la nueva evga g3 750w, pero creo que el disi 212x de cooler master es un poco cojo para ese micro (sube y baja en segundos la temperatura) Gracias mil por las opiniones y ayudas
×