Jump to content

Kracker

Member
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Kracker last won the day on August 10

Kracker had the most liked content!

About Kracker

  • Rank
    Novato

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 1.- El pc arranca anormalmente, por ejemplo: a la hora de hacer una prueba de que el vaciado de la memoria ram sea correcto, habro 40 ventanas de google chrome y apago. El pc se apaga practicamente instantáneo y al volver a inciarlo recupera las 40 pestañas, cosa que con un apagado normal, no forzado, es algo que no alcanzo a entender de ninguna manera. 2.- Si, inicia windows, puedo usarlo y la instalación es limpia y reciente, no tiene nada más que el SO y 2 navegadores 3.- El cambio más relevante que encuentro cuando hago pruebas de vaciado de memoria es que al someterlo a la misma prueba con diferentes fuentes de alimentación, la del cliente provoca un cortocircuito en la placa y esta se queda atascada, por lo que debo proceder a las instrucciones que da el servicio técnico de gigabyte que pasan por dejar la placa en una superficie como madera, colocar la pila del revés y usar un limpiador de cmos. A todos esos procesos debo añadir darle, de media, 1-2 días sin enchufarla a la conexión para que se descarguen los capacitadores de la placa, puesto que esta no saldrá del cortocircuito
  2. Hola, me vais a perdonar por revivir un hilo, pero creo menester que es necesario actualizarlo: El problema sigue existiendo. He pagado yo la garantía de la placa, tengo una nueva que con el mismo setup acaba de entrar en corto circuito de la misma forma con la que entraba la otra placa: al pulsar el botón de apagado dentro de windows con pestañas abiertas. ¿Qué se interpretar de aquí? que ahora mismo puede estar fallando cualquier cosa: si bien puede se run error de la memoria ram a la hora de descargarse puede ser tambié un error de la fuente de alimentación (la cual sometí a un testeo de corriente y en principio no dio ningún problema en el voltímetro), o incluso un fallo del procesador o de la caja que de alguna manera este produciendo el corto circuito. Quería saber la opinión de todos los foreros aquí presentes, puesto que esta configuración de pc fue enviada en el mes de julio por el cliente y aún no se ha podido dar una solución al cliente. Muchas gracias por leerme y de corazón espero vuestras respuestas con fín de atajar lo mejor posible este problema
  3. Mi recomendación es que actives Windows con una clave concreta para su versión. Digo esto porque entiendo que a lo que tu llamas "Windows genérico" es Windows Home Edition, y el link principal es de una clave de Windows Pro. Windows 10 en su conjunto suele ser un sistema operativo estable hasta que sacan sus famosisimas actualizaciones grandes (Creators Update) que suelen romper para algunos usuarios. Segundo punto, ¿diferencias de rendimiento?, no tengo constancia de que existan diferencias entre el rendimiento de diferentes versiones de windows, no obstante si lo que relamente te interesa es ejecutarlo de la manera más óptima posible, te llegaría a recomendar un Debloat de Windows 10 bajo tu responsabilidad. Win 10 no consume muchos recursos, pero esto hará que lo haga aún más, y como todo, con un buen mantenimiento del equipo, como por ejemplo algo tan simple como hacer el que escritorio este limpio de archivos pesados o exceso de estos ya mejora como tal algo tan cotidiano como el arranque. Tercer punto, ¿Qué versión de windows?, esto depende ampliamente de tus conocimientos o funcionalidades que quieras darle al sistema operativo, pero resumiendo: Si eres un usuario final, que solo va a usar el ordenador, que no necesita trastear, que no pretende entender como funciona windows o hacer mucho mas que el uso que haría por ejemplo mi madre del ordenador, windows 10 home edition es tu mejor opción. En cambio si todo lo anterior se te queda corto, windows 10 pro, ¿porque? windows te da un minimo más de banda ancha en esta edición, tengo entendido que incluso te permite aplazar y no actualizar windows regularmente, contrario a lo que windows 10 haría. Te adjunto no obstante una imagen que compara las principales versiones de windows, presupongo que las 2 últimas no te interesan puesto que son para centros educativos y Empresas. Por lo demás y como último apunte, tened cuidado al comprar claves de windows online, sobretodo cuando son baratas, ¿Por qué? pueden ser claves que o bien son la misma para varios sistemas como haría una empresa, que compra por ejemplo 50 usos para su clave y ya, y te la pueden dar agotada. Una licencia oficial de windows no es barata, de hecho valen más de 100 euros, las licencias que se suelen comprar son ilegales. Te recomiendo que revises este articulo si te interesa más el tema, un cordial saludo.
  4. Hola, perdona por el retraso en la respuesta, he estado bastante ocupado. La pruebas que me mencionas las realice antes de enviar la placa base a gigabyte para hacer uso de la garantía, según ellos la placa va perfecta y no hay ningún problema. Como digo, la unica vez que me funcionó es cambiando el disipador, y en cuento he instalado windows el ordenador a vuelto a morir. Sinceramente estoy muy muy confuso con este equipo, nunca he visto algo similar, y ahí sigue, un ordenador por valor 700 euros muerto en mi salón
  5. La fuente en su dia la comprobe con un tester y un alambre en los cables marrones de ground, los resultados fueron favorables por lo que originalmente lo descarté. Ahora estoy esperando a ver si es posible que me dejen una fuente para conectarla ya que la que tengo vieja no tiene suficientes pines la alimentación auxiliar (creo que esta placa lleva 6-8 pines en la parte superior izquierda). Actualmente NO puedo entrar en la bios, de hecho una cosa rara que me llamo mucho la atención fue que cuando lo hice funcioanr temporalmente la placa entraba automaticamente en la bios y decía que se había reiniciado, la verdad que en mi vida he tenido el gusto de ver algo así. La ram es nueva, por lo que me extraña que fuera un problema, no obstante, la placa sin ram al intentar inciarla ni siquiera emiite pitido por lo que ya es un asunto aún mas tenso. Sobre el disipador de intel, el 8600k no venía con uno de stock por lo que solo tengo la opción de desmonatr mi propio ordenador y empezar a hacer pruebas con componentes de el, ya que yo si tengo un disipador de stock de intel, la pena es que como yo tengo un i5-4460 no puedo testear el procesador en otra placa o viceversa, pero viendo que alguno de los componentes puede estar mal, casi mejor y evitar la posibilidad de que se joda algo. Llevo descargando la placa unos días mañana intentaré hacer pruebas con ella y ver si vuelve a arrancar o a tan siquiera intentarlo ya que hasta ahora parece ser lo unico que ha funcionado, dejarla mucho tiempo sin corriente y rezar
  6. Probé sin sticks de memoria para forzar que la placa emitiera sonido al no detectarlos, pero ni aún asi lo hace por lo que descarto la ram como causa. Y si, el speaker de placa funciona. La motherboard tiene un corto y no arranca, lo que no se es porque al principio si y ahora derrepente no sin razón
  7. Procesador: I5-8600k Disipador: Katana 5 Placa base: Gigabyte Z370M DS3H RAM: Corsair Vengance LPX DDR4 3000Mhz Fuente de alimentación: Corsair 600w CX Caja: DeepGaming, no recuerdo modelo concreto Gráfica: Gigabyte GTX 1070 SSD: Samsung EVO 860 (No NVME) HDD: Barracuda Seagate 1TB (El problema persiste apesar de que los discos esten desconectados) Muchas gracias por su atención y un saludo, estaré pendiente del foro por si necesitan mas información de algo concreto ya que yo no consigo encontrar más posibles causas a este error.
  8. Buenas, hoy os vengo a contra una gran odisea que tengo con un PC, este consiste en un i5-8600k con una placa base Z370m ds3h de Gigabyte. Este equipo es muy particular, cuando lo montas por primera vez entra correctamente tanto como en la bios como en el sistema operativo. Tras instalar windows y apagarse por orden del usuario, la placa base entra en un bucle en el que intenta arrancar, enciende los pilotos de arranque y tras unos segundos se reincia parando un poco los ventiladores de la caja, obviamente no da señal de video y el speaker no emite ningún sonido. A continuación os muestro pasos que he hecho: - Sacar la placa de la caja y e intentar arrancar con lo minimo -Sacar memoria de ram para intentar que la placa al menos pite (sin resultado) - Jumpear el cmos y dejarla toda la noche sin pila - Mandarla a garantía de Gigabyte, me han mencionado que la placa les funcionabe perfectamente y le han actualizado la BIOS - Cambiar el disipador por uno cutrisimo que tenia por casa, por lo tanto considerar que era culpa del disipador anterior que de alguna manera provocaba un corto en la placa, instalar un katana 5. Tras instalar el katana 5 y montar el pc, el ordenador ha entrado en la bios, es instalado windows con normalidad, lo he actualizado y al apagarlo, pum, vuelta al problema incial, la placa base no arranca Cosas que se me ocurren ya como ultimisima opcion: -Sustituir a fuente de alimentación de 600w por una de 750w que si se que funciona. Dudas que me quedan: - ¿procesador estropeado? ¿ram defectuosa?, de ser así no tendría sentido que el ordenador hubiera arrancado originalmente Porfavor si a alguien se le ocurre algo que hacer se agradece, puesto que esto lleva ya varios meses de largo y no aparenta haber ni un motivo ni una solución aparente, que un ordenador encienda y deje de funcionar la placa así no es en absoluto normal y no es algo que yo haya podido ver en mi vida, ni siquiera soy capaz de encontrar algo similar en internet a esto
×