Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'boot'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Agora
    • General
    • Off topic
    • Troubleshooting
    • Tech news
    • Benchmarkhardware
  • Configuración de sistemas a medida
    • Presupuestos y configuraciones
  • Hardware
    • Graphics Cards
    • Motherboard, CPUs and Memory
    • Cases and Power Supplies
    • Cooling
    • Storage Devices
    • Peripherals
    • Laptops
    • Dispalys
    • Networking
  • Workbench
    • Setups and builds [Log]
    • Case Mod and Case con
    • DIY
    • Electronics
    • 3D Printe
  • Software
    • OS
    • Videogames
    • Programs and APPs
  • Mercadillo
    • Venta
    • Compra
  • BH Community
    • Normas y preguntas frecuentes
  • Modding's General modding
  • Modding's Worklogs
  • Modding's Taller
  • Cocinillas's Fotos
  • Cocinillas's Vegana
  • Cocinillas's BBQ
  • Cocinillas's Recetas
  • Cocinillas's Ingredientes
  • Jardin y huerto's Galeria
  • Jardin y huerto's Calendarios
  • Ciencia's Hablando de Ciencia
  • Ciencia's Noticias
  • Tecladofilia's Keycaps
  • Tecladofilia's Cables
  • Tecladofilia's Customs & DIY
  • Tecladofilia's Consultas
  • Tecladofilia's Teclados
  • Tecladofilia's Miss&Mr.
  • Anet A8 e impresoras 3D's Problemas
  • Anet A8 e impresoras 3D's Electronica
  • Anet A8 e impresoras 3D's Estructura
  • Anet A8 e impresoras 3D's Firmware
  • Anet A8 e impresoras 3D's STL
  • Anet A8 e impresoras 3D's Mejoras y mods
  • Anet A8 e impresoras 3D's Otras impresoras 3D
  • Chollos Hardwarefilicos's Periféricos
  • Chollos Hardwarefilicos's Videojuegos
  • Chollos Hardwarefilicos's Ordenadores/Componentes
  • Chollos Hardwarefilicos's Móviles/Tablets
  • Música's Listas Deezer
  • Música's Listas SoundCloud
  • Música's General
  • Música's Listas Spotify
  • Música's Radios On-Line
  • Destiny 2's Hunters S.A.
  • Destiny 2's Titans HQ
  • Destiny 2's Warlocks S.L.
  • Destiny 2's Biblioteca de lore

Calendars

  • Twitch streams
  • Holidays
  • Ciencia's Eventos
  • Arte 3D's Eventos

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Chassis


Motherboard


CPU


GPU


Cooler


Memory


SSD


HDD


PSU


Monitor


Keyboard


Mouse


Sound


Provincia:


Intereses

Found 3 results

  1. Buenos días a todos, hardwarefilicos: Tengo un gran problema con mi PC que me está trayendo loco esta última semana, he estado haciendo pruebas pero todavía no estoy seguro de lo que pasa con mi máquina. Intento explicar lo mejor que pueda para ver si alguien me puede echar una mano al menos con los pasos que puedo seguir para aislar y encontrar el problema. Bien, ahí va: Mi PC deja de bootear de manera "aleatoria" y cuando lo hace, le cuesta a horrores (Estamos hablando de que se reinicia varias veces hasta que comienza a cargar windows y luego tarda más de un minuto aún teniendo la instalación en un SSD). Cuando deja de bootear, generalmente puedo arreglarlo quitando un stick de ram ("el malo") y al ratillo, después de varios intentos, consigue hacer boot con un solo stick de ram. Después de esto apago el PC, re-inserto el stick de ram "malo" y generalmente consigue bootear de nuevo (Con sus correspondientes intentos y varios reinicios) Después de esto el sistema corre estable hasta que lo apague, independientemente de la carga de CPU, Gráfica o el uso de la RAM [Estuve jugando 3 horas con el procesador cerca del 90% en todo momento, la ram al 89% de carga y la gráfica sobre el 60%] Bien, puesto que lo que parecía que daba problemas era la ram, descargué e instalé memtest86 en un USB y lancé tests individuales sobre el stick "Bueno" y el "malo" [No conseguí bootear con los dos simultaneamente], los dos pasaron con cero errores (https://imgur.com/a/YXlnOtz) Y sinceramente, creía que la RAM era el problema, ahora mimo no tengo ni idea de por donde seguir probando... Por lo que he leído en las guías que he consultado, lo más problable es que el problema esté en la placa base (LGA 1150, Chipset Z97). ¿Hay alguna posibilidad de que siga siendo cosa de la ram a pesar de que haya pasado estos tests? ¿Hay posibilidades de que sea algo del procesador (i5 4690)[ NO K ]? En caso de que tenga que hacer troubleshooting de la placa base ¿Cómo podría hacerlo? He estado mirando wallapop, segundamano, Amazon, PCcomp, APPinformatica y los precios que hay me parecen alocados (80+€ por una placa compatible con i5 4690, y ni si quiera es z97 o z87) Me vendría bien cualquier tipo de ayuda que me arroje un poco de luz sobre hacia donde continuar con el troubleshooting, muchísimas gracias por adelantado.
  2. Buenas! Soy muy nuevo en esto de los foros pero me han recomendado escribir mi problema aquí. El caso es que tengo un PC (yo diría que bastante nuevo, lo compré hace 6 meses aproximadamente) con muy buenas características y últimamente la pantalla se queda congelada muy a menudo. Cada vez ocurre más. Antes me pasaba 1 vez a la semana, ahora me llega a pasar incluso todos los días, algunos días hasta varias veces y es horrible. El problema es que se me queda todo el PC congelado completamente. No puedo mover ni el ratón ni usar el teclado ni nada y se queda tal cual pillado con la última imagen que haya cargado el monitor. La única manera de quitar esa imagen congelada es apagar el PC (aguantando el botón de Inicio del PC) o apagando la fuente de alimentación ( ya sea del botón o tirando del cable) porque si no la imagen se queda así horas y horas. El mayor problema no es ahí, si no que cuando intento encender el PC NUNCA enciende a la primera después de eso. Hace un intento de BOOT pero o se queda así sin más. intentando iniciar el PC, otras veces hace el intento de inicio, se apaga solo a los 10 segundos, y a los 5 segundos se vuelve a encender solo intentando encenderse otra vez. Otras veces llega a encenderse pero se congela la imagen de nuevo durante el proceso, ya sea una vez iniciado o durante el mismo BOOT. Tengo sospechas además de que esto ocurre especialmente cuando sin querer toco/muevo el PC o los cables al respecto ( sospecho de esto porque me ha ocurrido más de 3 veces que JUSTO muevo un poco la mesa o algo, que obviamente mueve el PC, y justo se queda congelado, otra vez justo moví el PC un poquito para conectar un USB y se quedó coneglado, etc... pero ya os digo, esto son 2, 3 ejemplos cuando el PC ha llegado a quedarse congelado más de 20 veces ya así que no tengo muchas pruebas). Otra sospecha que tengo es que hace poco cargué mi móvil con el USB en los puertos de USB frontales del PC y me dio como un error y más o menos desde ese día mi PC va un poco mal. Creo que tengo un PC bastante pontente, aquí os dejo las características: PERIPHERALMonitor: Philips 242G5DJEB 24" 144Hz Gaming Monitor Second Monitor: BenQ GL2460 24" LED Headset: Kingston Hyperx Cloud 2 7.1 Mouse pad: Razer Goliathus Overwatch Edition Mice: Razer Deathadder Overwatch Edition Keyboard: Razer Blackwidow Chroma Mic: Blue Yeti PCProcessor: Intel Core i7-6700 3.40GHz Motherboard: Gigabyte H170-D3HP RAM: Corsair Venegance DDR4 2133 16GB 2x8 CL13 Cooler: Cryorig R1 Universal Graphic Card: EVGA GeForce GTX 980TI SC+ ACX 2.0 + 6GB GDDR5 Power Supply: Enermax Platimax 750W 80+Platinum PC Case: NZXT Source S340 White Windows10 Home Edition 64 bits Además hace poco un amigo me recomendó probar un programa para intentar averiguar cuál es el problema del PC pero yo no entiendo entiendo muy bien del programa pero aquí os puedo dejar los resultados de los análisis de dicho programa ( hice 3 pruebas): 1- http://www.userbenchmark.com/UserRun/2804409 2- http://www.userbenchmark.com/UserRun/2804444 3- http://www.userbenchmark.com/UserRun/2812958 Por último quiero añadir que debido al raro comportamiento de mi PC últimamente, decidí limpiar el hardware y los ventiladores un poco, aunque obviamente no los he limpiado a la perfección. Muchas gracias por la ayuda y la atención, espero poder encontrar una solución al problema!
  3. Hola, espero que alguien puede echarme una mano o decirme que puede estar pasando para tirar de garantía o si tiene alguna solución El problema es el siguiente hace unos días creo que el 10 o 9 de este mes, apague el sistema normalmente y al iniciarlo me salio "reboot and select proper boot device" que yo tenia entendido que esto sale cuando el archivo de arranque se corrompía o el disco duro donde esta el sistema no esta conectado o corrompido igualmente. Como el sistema es windows 8.1 tenía un usb con inicio de recuperación creado anteriormente por si llegaba a pasar algo pues ya lo tenía preparado, pero al darle recuperación de inicio, me dice que no puede hacerlo o que la unidad esta bloqueada lo mismo me sucede si lo intento con un USB con windows 8.1. Entonces lo que hice fue reinstalar windows 8.1, pero me daba mucha pereza puesto estoy en exámenes y no comprendía porque de repente pasaba este error pero mantuve la calma y volví a instalar todo pero tope con los siguientes problemas. - Windows no me reconocía el HDD de un 1 tera donde tengo todos los juegos y archivos, y eso si que me fastidiaria puesto son casi 600 gigas que tengo ocupadas, me metí a configuración de discos y me pedía que volviera el disco duro a dinámico claramente perdiendo todo lo que tenia dentro así que opte por iniciar el ordenador con ubuntu en un USB y recuperar esos archivos y así poder formatear el disco duro sin perder la información. Yo creo que este sucedió porque tenía asignado memoria virtual para sistema en este HDD. - Luego volvio a darme le mismo error de "reboot... boot device" así que volví a instalar windows 8.1 por tercera vez y me fije que a la hora de seleccionar el disco duro donde instalar el sistema este pilla 350 megas para el sistema pero en el HDD en vez del SSD donde estaba instalando windows, así que apague todo y desconecte el HDD para no tener este problema y esta vez si que creo el espacio reservado para el sistema en el SSD. Parecía que todo iba bien pero por desgracia el mensaje de "reboot... boot device" volvió a saltarme al día siguiente despues de reiniciar de una actualización, estas cosas dan mucha rabia pero mantengo la calma pero al ver que ya me ha pasado 4 veces pienso que esto no es normal . -Como mas información dire que el sistema va perfectamente, he podido jugar al GTA5 y hacer otras cosas como navegar, pero justo al reiniciar es cuando salia al mensajito ese. -Tambien en un directo mencione que tenía el siguiente problema que cuando veía videos en youtube y sobre todo a 1080 notaba como una interferencia pero no llegue a comprobrar si era por el Plexturbo Los Datos de mi PC son: PSU: Aerocool Templarius imperator 750w Plus silver CPU :Intel Core i5-4590 3.3Ghz Box GPU :Gigabyte GeForce GTX 970 Gaming G1 WindForce OC 4GB GDDR5 PLaca base : MSI H97 Gaming 3 Ram G.Skill Ripjaws X DDR3 1600 PC3-12800 8GB 2x4GB CL7 torre : zalman z11 Plus DIsipador Cooler Master Hyper TX3 EVO CPU Cooler SSD : PLextor M6 pro de 128 gigas (solo para el sistema) HDD : western digital 1tb ( archivos) Resumiendo que yo pienso que es el SSD que me esta dando problemas, si es asi tirare de garantia pues lo compre en PCBOX, pero no sé que decirle al encargado de la tienda exactamente y si este no es el fallo, pues no sé que puede estar haciendo mal espero vuestra ayuda. El SSD se encuentra conectado por detrás y corresponde al cable rojo y el negro al HDD.
×